• 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09
  • 关闭
    欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
    工商局
    当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

    邯郸市工商局在全省市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争推进会上作典型发言

    发布时间:2018-11-21

    电子游戏坏处议论文600 www.6zod.net    11月20日,全省市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争推进会在省市场监督管理局召开,省局党组书记丁锦霞出席会议并讲话。市工商局党组书记、局长申陆峰在会上作了经验介绍。

      扫黑除恶专项斗争开展以来,市工商局坚持五项举措,确保五个到位,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性工作成果。截至目前,全市工商和市场监管系统在扫黑除恶专项斗争中共出动人员632人次,出动车辆248台次,检查各类市场216个,摸排上报涉黑涉恶线索28条,摸排线索数量在全省工商和市场监管系统中排名第一。 

      一是坚持专题研究,确保思想到位。坚持每周局长碰头会、每季党组会对扫黑除恶专项斗争工作进行专题研究。结合工作实际,统一思想,使全体干部职工充分认识到开展扫黑除恶专项斗争开展的必要性,切实把思想和行动统一到了党中央、省、市的决策新中国上来。 

      二是健全工作机制,确保组织到位。市工商局成立了一把手为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,抽调8名政治过硬、业务娴熟的同志组成专门的办公室,形成专人专班,统筹全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作的开展。同时要求,各县(市、区)全市工商和市场监管系统成立相应机构,形成了横向到边、纵向到底的组织体系架构。 

      三是聚焦问题线索,确保排查到位。制定了《邯郸市工商局扫黑除恶专项斗争市场排查走访工作方案》,层层签订《扫黑除恶专项斗争市场排查走访承诺书》,聚焦重点领域重点行业,采取1+5+N”排查机制(“1”是指对商贸集市重点进行全方位排查;“5”是指从注册登记事项、以往查办案件、12315投诉举报、日常群众来信来访、日常履职等5个方面排查;“N”是指采取整治不正当竞争、网络市场监管、无照经营查处、商标注册权?;?、虚假违法广告整治、打击假冒伪劣等有效措施,优化市场秩序),全面开展市场走访排查。截至目前,走访集贸市场52个,在集贸市场悬挂公示宣传牌31块,与市场业主签订承诺书52份,走访个体商户1062家,走访大型超市13家。同时,联合市质监局在全市集贸市场部署开展了整治缺斤短两计量行为专项行动,检查入市经营者4516户次,查获非法计量器具14台件、查处计量作弊案件4起、罚没款3.12万元。 

      四是明确目标任务,确保责任到位。市工商局通过一把手与各相关处室和各县(市、区)局局长签订扫黑除恶专项斗争责任状的基础上,还对相关责任人进行了集体约谈和一对一谈话。同时,采取召开扫黑除恶专项斗争动员会、调度会、座谈会、推进会等方式,交流经验,推动工作;近期,还组织了多个督导组,由主要领导带队,多次对各县(市、区)进行督导,层层压实责任,级级传导压力。 

      五是营造舆论氛围,确保宣传到位。在市工商局机关大厅设立举报箱,公布举报电话,在商场、集贸市场悬挂宣传条幅、播放宣传标语、印发扫黑除恶宣传资料的同时,充分利用网络新媒体,如门户网站、网络公众号、美篇等各种形式,加大宣传力度。截至目前,共发放宣传材料2000余册、宣传标语20776条、宣传条幅482条、LDE播放4212份,接受群众现场咨询424余人次。 

     




  • 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09