• 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09
  • 关闭
    欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
    曲周
    当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

    全市干部廉洁提醒系统建设现场观摩推进会在曲周县召开

    发布时间:2018-11-23

    电子游戏坏处议论文600 www.6zod.net    11月13日,邯郸市纪委、监委在曲周县召开全市干部廉洁提醒系统建设现场观摩推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛等市纪委、监委领导班子成员,县领导李凡、黄志勇、赵从江和其他县(市、区)纪委书记、分管副书记及有关单位纪检机构负责人参加会议。

      会议指出,曲周“互联网+监督(评议)工作是利用互联网信息技术提高反腐倡廉建设科学化水平的有益探索和尝试,充分发挥了人民群众监督的积极性和主动性,解决了监督的点多、面广、线长等问题。工作成本低,效率高,易复制,可推广,全市各县(市、区)要学习曲周经验,借鉴曲周模式。 

      刘立著强调,监督是纪委、监委的首要职责,履行监督职责是纪委、监委的首要政治任务,加强监督是深化全面从严治党的基础工程。要坚持抓早抓小、抓日常,充分运用互联网和信息化手段,拓展完善干部廉洁系统,充分发挥其对执纪监督和执纪审查工作的支撑作用,成为融党风廉政宣传教育、问题线索管理处置、主体责任检查考核等为一体的综合管理系统。要全面推开“互联网+监督(评议)”工作,依托干部廉洁提醒系统平台,增加监督(评议)功能,通过公开单位职能、社会承诺、办事流程、办事时限,科学编制运行流程图,固化权力运行的程序和轨迹,广泛接受群众监督(评议)。要加强乡镇纪检组织规范化建设,认真贯彻《关于进一步加强乡镇纪检组织建设的指导意见》,通过加强力量配备、聚焦主责主业、统一工作标准、规范工作流程、完善运行机制等办法,实现对乡村两级的有力监督,真正打通全面从严治党的“最后一公里”。要深化农村“小微权力”清单管理规范运行,对农村干部承担的各项管理权力和服务事项进行分类梳理,以清单式、流程化的形式明晰固定,通过“公开公示”晒权,倒逼“小微权力”规范运行。 




  • 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09