• 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09
  • 关闭
    欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
    省内要闻
    当前位置:首页->信息公开->省内要闻

    省十三届人大常委会第七次会议举行第四次全体会议

    发布时间:2018-11-22

    电子游戏坏处议论文600 www.6zod.net   1121日下午,省十三届人大常委会第七次会议举行第四次全体会议。

      会议听取了省生态环境厅厅长高建民作的关于《河北省机动车和非道路移动机械排气污染防治条例(草案)》的说明,省人大教科文卫委主任委员杨金深作的关于《河北省文明行为促进条例(草案)》的说明。 

      自今年7月上旬起,省人大常委会在我省创新开展三项联动监督工作。首次对三个方面四部法律法规同步开展捆绑式监督,首次实现省市县乡四级人大联动实施、五级代表联组参与,综合运用听取专项工作报告、开展执法检查、举行专题询问、组织代表评议、常委会满意度测评等多种监督方式,实现法律巡视全覆盖。 

      目前三项联动监督工作已进行到常委会满意度测评阶段。当天召开的全体会议上,分别听取了省住房和城乡建设厅厅长康彦民、省商务厅厅长李石、省工业和信息化厅厅长龚晓峰、省人力资源和社会保障厅厅长宋立民、省卫生健康委员会主任梁占凯等五个部门负责人作的关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作情况的报告。1122日上午,省十三届人大常委会第七次会议将对五个部门所作的报告进行分组审议,并对相关工作进行满意度测评。 

      会议听取了省政府副省长夏延军作的关于全域旅游示范区创建工作情况的报告。 

      会议还听取了省政府副省长夏延军、省法院副院长朱良酷、省检察院副检察长李玉龙分别作的关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告。 

      省人大常委会常务副主任范照兵,副主任王晓东、王刚、聂瑞平、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议,副主任周仲明主持会议。省政府副省长夏延军,省监察委副主任吕永志,省法院副院长朱良酷,省检察院副检察长李玉龙等列席会议。部分省人大代表应邀列席会议。 

        




  • 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09