• 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09
  • 关闭
    欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
    省内要闻
    当前位置:首页->信息公开->省内要闻

    我省前三季度接待游客5.4亿人次

    发布时间:2018-11-22

    电子游戏坏处议论文600 www.6zod.net    1121日,在省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议上,副省长夏延军向大会作了关于全域旅游示范区创建工作情况的报告。报告显示,今年前三季度全省共接待海内外游客5.4亿人次,实现旅游总收入5776.3亿元,同比分别增长20.2%29.3%。

      夏延军表示,全域旅游已经逐渐成为区域转型发展的全新模式、促进协同发展的重要平台和拉动消费的重要引擎。据介绍,20178月,我省被确定为全国七个全域旅游示范省创建单位之一。今年10月,我省成功争取国家全域旅游示范省创建专项奖励资金5000万元,重点用于推动全省旅游公共服务设施和智慧旅游体系建设。 

      在旅游投入方面,我省仅2017年一年的旅游投资总额就达到1012.45亿元,全省旅游项目结构持续优化,综合型、度假型、体验型项目不断增多,旅游单体项目质量提高,其中10亿元以上规模项目335个,占项目投资总额的87.92%。2017年、2018年分别安排4000万元乡村旅游发展补助资金,重点支持全省乡村旅游及旅游扶贫基础设施和公共服务建设。目前,全省共有1650多个村庄发展乡村旅游,乡村旅游经营户突破4.5万个,8万多名贫困人口通过发展旅游实现稳定脱贫。 

      据介绍,全省已建成15个景区外旅游集散中心或游客服务中心、10个自驾车房车营地、398块景区连接线旅游交通标识牌。此外,我省还超额完成了原国家旅游局下达的三年建设1920座厕所的任务,三年来建设旅游厕所9000余座,全省5个市被原国家旅游局评为厕所革命先进单位。 

      夏延军说,下一步,我省将在完善配套服务、补齐全域旅游短板、争创品牌、提升优质旅游产品供给等方面下功夫,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。 

        




  • 河北警方破获部督“12·14”污染环境案 抓获18人 2019-01-09
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-01-09